Vindimar é festejar a vida e começa muito antes do acto de colher as uvas, sim há que limpar as adegas, rever maquinaria, desinfectar as cubas. Assegurar gente convocando os habituais e tentando suprir alguma falha deste ou daquele elemento que este ano por algum motivo não pode vir.

Cuida-se igualmente da maquinaria que não pode nem deve falhar, das caixas de plástico para transportar as uvas das cestas que distribuídas a cada vindimador para que as encha, as tesouras. Cuida-se do rancho com que se matará a fome a cada um dos que, este ano, vierem para a vindima.

Na vinha o dono, o feitor e o adegueiro, vão controlando a maturação das uvas deitando-se a adivinhar quais as que primeiro devem ser colhidas e mais ou menos qual a quantidade de vinho que darão para na adega tudo bater certinho.

Acordam a olhar para o céu não vá o tempo pregar partidas chuva ou demasiado calor são inimigos, ladrões, que entram pela porta das traseiras para roubar o que a mãe natureza criou. Cuidam da vinha como se de um exército se tratasse passando amiúde revista às suas tropas.

Só Para Maiores de Idade! Para visitar este site tem ser ser maior de 18 anos. Por favor confirme a sua idade.